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蘭州原湯牛肉面加盟店得多大

來源: 發布時間:2022-01-13

自去年七月離開蘭州,至今已15個月。我也總算親身感受了,什么叫唯有離開故鄉,才有故鄉的荒唐與無奈。對于蘭州的懷念,為直接的莫過于那碗陪伴了自己二十多年的牛肉面。蘭州牛肉面揚名四海,在異鄉多以蘭州拉面命名,掛在散落于街街角角的小店門楣。店里老板多戴著白帽且多是回族兄弟。大學期間,我在衡陽待了四年,進過的蘭州拉面館不下十家,蘭州炒拉面,蘭州炒飯,菜單一整頁都被加上了蘭州兩字,而我卻始終吃不到屬于蘭州的味道。蘭州牛肉面講究“一清、二白、三黃、四綠、五紅”,我依稀記得小時候走在街上,我的爺爺操著一口蘭州話,頗為得意的和我說,“這一清啊,指的是湯清如水,二白則是白蘿卜片纖細白透,三黃是說面條筋道淡黃,四綠是蔥扣蒜苗新鮮青綠,五紅則是蓋滿了碗口的辣椒油,紅的心顫,紅的誘人。湯要醇美,肉要鮮嫩,抻面的風情萬種、舀湯的出手快捷、吃面的全身心投入。蘭州原湯牛肉面加盟店得多大

可說實話,在蘭州時,這玩意兒我幾乎天天吃。味道有多好呢?清湯寡水,就那一絲咸味。牛肉面里的牛肉就立方厘米大小,剛到嘴里,還沒嚼出味兒,就進了肚子。那時我上高中,天沒亮就往牛肉面館里沖。錢一付,票一撕,對著拉面師傅就喊:“二細!”,拉面師傅再以一口真正的蘭州方言喊上一嗓子:“兒席宜個!(二細一個)”,以至于我后來在全國各地吃牛肉面,吃不到那記憶中的味道時,總是揣測,莫不是拉面師傅沒用蘭州話回我一句,導致這面沒得靈魂?蘭州牛肉面從我離開蘭州時,愈發變得好吃。記憶中的湯水,像發酵了一般,濃香醇厚,常使獨在異鄉的我,輾轉反側,難以入眠。被時間一同加了BUFF的,還有那座以前常常經過的中山橋,如今只會在入夜后,在一片金銀的白塔山前,寂寞地向我訴說著,一個又一個過去的故事。蘭州牛肉面加盟好做嗎蘭州寶福牛肉面,就是那一碗蘭州人離不開的面。

   毛細:蘭州牛肉面中比較細的品種,又稱“一窩絲”,一般要多至八至九手成型,一根面可長達300多米,精致細膩、入口綿軟、香味纏綿,為女性和老人鐘愛。細滴:蘭州牛肉面中比較常見的品種,比毛細稍粗一些,一般七手成型,粗細適中、老幼咸宜,口感筋道爽滑,是點擊率比較高的一款。二細:顧名思義,二細的直徑大概是細的兩倍。一般六手成型,外觀圓滑,口感有嚼勁,頗得男士青睞。三細:如果你想當然的認為三細就是細的三倍那你就完全沒有體會回族同胞的幽默感,實際情況是三細的直徑介于細和二細之間。韭葉:寬如韭菜的扁形面條,一般六手成型。溫潤透明,纖薄而不粘連。口感精滑明麗,為喜愛扁形面條的食客所喜愛。韭葉之后分別是“薄寬”、“寬”、“大寬”。蕎麥棱:三棱形面條,形似蕎麥果實,故稱為蕎麥棱,一般五至六手成型,面型立體獨特,口感奇妙。以上各類面條,很受歡迎的當屬細面、二細、三細、韭葉等形狀。過于細的面,容易在湯里吸水泡軟,過于粗或過于寬的面則不易煮熟,或煮熟后較硬;棱形面則因對拉面師的技術要求較高,普及程度不高。

牛肉面的五大標準里,連香菜蒜苗這種配料都獨占一位,唯獨沒提到肉。確實,蘭州牛肉面里的那點肉星兒,幾乎可以忽略不計。牛肉早已投身清湯于無形,濃縮成了這碗面的靈魂底味兒。以及,作為一碗7塊錢的大眾經濟快餐,對肉量有過高要求實在有點難為人了。不過店里都有提前鹵好的牛肉,可以單獨加。切成薄片,往湯里一浸,酥軟香濃,還可以要幾兩涼拌牛肉吃。鹵蛋也是牛肉面的好搭配,肉蛋雙飛飽足。雖然都說出了蘭州,離開黃河水,就再也吃不到真正的蘭州牛肉面,但隨著物流的高速發展和市場對地方食物的廣闊需求,越來越多的蘭州人也開始走出來,尤其是在上海北京這樣的移民大都市做起了牛肉面生意,開始為真正的蘭州牛肉面正名。在蘭州你一定吃過寶福祥牛肉面。

明代之后,南稻北麥的作物分布,已經完全成型,“南人飯米,北人飯面”的結構日趨固化。同時,隨著面條在國家范圍內的流傳,“面”這個詞日益成為面條的代稱,而非它的本意,小麥面粉。對于盛產文人士子的南方來說,面條淪為點綴生活的情調,而非填肚子的道具,所以面條的配菜,也努力往吃不飽肚子的水產、鮮蔬上靠。李漁饒有興趣地記述了他的用魚肉干、蝦米、鮮筍、芝麻、花椒等做的“八珍面”,袁枚也曾興致勃勃地談起他用雞湯、鰻魚、蝦汁和蘑菇汁做的小面點。而中原地區、河西走廊,則依然保留了用牛羊肉湯配面條,以求填飽肚子的風俗。不同的是,以河南燴面為的羊肉面大行其道的時候,因為國家明令禁止宰殺耕牛,牛肉面只存在于不為人知的暗面,以及為的飲食中。蘭州人的早晨從一碗牛肉面開始!牛肉面制作

蘭州寶福祥牛肉面多年不停地嘗試,研究只為這一碗好面。蘭州原湯牛肉面加盟店得多大

時代在發展,技術在進步,現如今一些蘭州本地的牛肉面館,也開始使用機器和面,但真正講究的蘭州本地土著,一定會去找還在堅持手工和面的牛肉面館,因為面條的口感,真的是不一樣。確實,在你看過蘭州牛肉面館里真正的手工和面后,才會明白什么叫百煉鋼成繞指柔,整整一袋面粉倒在錚明瓦亮的臺面,從加水揉搓到變成一團一團整整齊齊排列的面劑子,全在于和面師傅的各種揉壓攪搓,好的蘭州牛肉面館,yitian要賣幾袋甚至幾十袋面,這么大的量,還要分秒不差的把面和好,那真是juedui的技巧,也是juedui的體力。在蘭州時,每次去吃牛肉面,我都真心佩服蘭州牛肉面館的刀功了得,牛肉切的那叫一個薄,印象里,只有歐洲超市的培根才能一較高下,但問題是培根是冷凍后機器切的,而蘭州牛肉面館里,那一片片薄如蟬翼的牛肉片,可全是老板娘拎著碩大的菜刀,云淡風輕,一片一片切割而成的啊,不得不服!蘭州原湯牛肉面加盟店得多大

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